Alimentation

3 avantages surprenants pour la santé de manger de la pizza – Ce qu’il faut savoir

La pizza a toujours été l’un des en-cas préférés de tous, mais bien qu’elle soit toujours en tête de la liste des aliments préférés des gens, elle se retrouve en quelque sorte dans le même panier que les fast-foods gras. Les médias donnent souvent une mauvaise image de la pizza, surtout pour les mangeurs soucieux de leur santé et de leur apport calorique.

Les régimes à la mode et les nutritionnistes affirment que la consommation d’une bonne pizza doit se faire avec modération, mais la science montre qu’une autre part est plus saine pour vous que vous ne le pensez. Dans cette optique, voici comment une pizza est un repas hautement nutritif :

Avantage n° 1 : Une pizza saine commence par une sauce rouge vif et consistante.

La qualité de la pâte est peut-être le corps de la pizza, mais la sauce en est le cœur. La bonne sauce rouge peut donner à chaque bouchée un punch éclatant, on peut donc dire qu’elle peut aussi faire ou défaire une pizza.

En gardant cela à l’esprit, une sauce à pizza saine est généralement faite à partir de tomates, qui sont riches en antioxydants comme le lycopène. Également présent dans d’autres fruits aux couleurs vives comme les fraises et les framboises, le fait de consommer suffisamment de lycopène peut réduire la pression artérielle, minimiser le cholestérol et même aider à prévenir le cancer !

Il est également facile de penser que manger frais est toujours mieux, mais les tomates cuites absorbent davantage de lycopène. En regardant une cuillère à soupe de sauce à pizza, vous pouvez trouver au moins 2 000 mcg de lycopène dans une tranche moyenne.

Avantage n° 2 : une pizza saine est faite d’ingrédients nutritifs

Garnir une pizza de gadgets branchés et choquants comme des hamburgers, du poulet frit, des frites et d’autres aliments gras revient à manger du cholestérol dans chaque bouchée. En revanche, les pizzas classiques, qu’il s’agisse de vos classiques italiens ou des préférées de New York, sont souvent préparées avec des ingrédients plus sains et plus simples.

Dans cette optique, garnir votre pizza de différentes sortes de viande, comme du jambon ou du bœuf, peut être une délicieuse source de protéines maigres. Vous n’avez pas non plus à vous inquiéter de manger trop de pain, car une croûte fine peut fournir une meilleure combinaison de glucides, de protéines et de graisses.

Vous pouvez également choisir d’ajouter tous les légumes comme garnitures, ce qui fait de chaque tranche un candidat parfait pour un repas équilibré. À cette fin, un délice charnu et profond avec du pepperoni supplémentaire sur le dessus n’est peut-être pas le meilleur choix si vous voulez un en-cas plus frais.

Avantage n° 3 : le fromage est une excellente source de protéines

Il est facile de croire que le fromage n’est pas bon pour la santé avec sa saveur et sa texture délicieuses, mais le fromage est souvent la collation préférée des gourous de la santé. Outre les viandes maigres comme le poulet, le bœuf, le jambon ou les garnitures de fruits de mer, le fromage peut fournir les protéines essentielles dont votre corps a besoin pour construire et réparer les tissus.

Emballage

Presque tout le monde dans le monde aime la pizza dans tous ses différents styles et sa gloire gastronomique. Si beaucoup de gens pensent que c’est un plaisir coupable, une part de pizza bien équilibrée peut être bonne pour la santé. Elle peut constituer un petit-déjeuner, un déjeuner ou un dîner nutritif, alors si quelqu’un vous propose une part supplémentaire, il n’y a aucune raison de refuser !

Si vous cherchez l’un des meilleurs restaurants de Lyon 7 pour déguster une délicieuse pizza, contactez-nous dès aujourd’hui chez Vivaldi et découvrez nos choix délectables !

Cliquer ici pour d’autres articles !!!

Vous pourriez également aimer...